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오늘은 집에서 간단하게 끓여 먹을 수 있는 소고기 미역국 조리법을 소개합니다
주(酒)님을 거하게 모시고 집으로 돌아왔더니 작은아들과 마눌님이
이구동성으로 내일 아침 미역국이 먹고 싶다 합니다
곰곰이 생각해 보니 내일이 작은아들 생일입니다
군말 없이 콜~~ 하고 아침 일찍 일어나 준비합니다
맛있는 미역국을 끓이기 위하여.....
주(酒)님을 거하게 모시고 집으로 돌아왔더니 작은아들과 마눌님이
이구동성으로 내일 아침 미역국이 먹고 싶다 합니다
곰곰이 생각해 보니 내일이 작은아들 생일입니다
군말 없이 콜~~ 하고 아침 일찍 일어나 준비합니다
맛있는 미역국을 끓이기 위하여.....
전미영 님이 미역국을 좋아해서 항상 집에 챙겨놓은 미역입니다
요놈 전체가 40인분이라 하는데 저는 그냥 반만 사용하겠습니다
그렇다고 미역국 20인분 끓이는 것이 아닙니다
오늘 제가 끓일 미역국은 약 10인분 정도 끓일 예정입니다
요놈 전체가 40인분이라 하는데 저는 그냥 반만 사용하겠습니다
그렇다고 미역국 20인분 끓이는 것이 아닙니다
오늘 제가 끓일 미역국은 약 10인분 정도 끓일 예정입니다
고기도 아침부터 집 앞 식육점에서 공수해 온 한우로 준비했습니다
고소한 참기름도 준비합니다
칼칼한 맛을 내기위해 후추도 준비 합니다
후추는 맛을 더해주는 것뿐만 아니라 건강에도 다양한 이점을 가져다줍니다.
후추에는 다음과 같은 건강에 좋은 성분들이 함유되어 있습니다.
후추는 맛을 더해주는 것뿐만 아니라 건강에도 다양한 이점을 가져다줍니다.
후추에는 다음과 같은 건강에 좋은 성분들이 함유되어 있습니다.
한국인의 소울푸드 마늘입니다
요놈도 곱게 빠서 준비합니다
요놈도 곱게 빠서 준비합니다
소고기는 요리과정 중 제일 먼저 핏물 빼기 작업을 해야 합니다
그래야 잡냄새 없이 본연의 소고기육수 풍미를 느낄 수 있습니다
그래야 잡냄새 없이 본연의 소고기육수 풍미를 느낄 수 있습니다
다른 재료를 준비하는 동안 핏물빼기을 끝낸 소고기입니다
약 30분 정도 물에 담가둔 것 같습니다
약 30분 정도 물에 담가둔 것 같습니다
미역은 요리과정 중 두 번째로 준비해 물에 불리면 됩니다
약 15분 정도 불리면 됩니다
약 15분 정도 불리면 됩니다
미역국을 끓일 냄비에 참기름 큰 수저로 세 스푼 부어
잘 다져진 마늘과 함께 약불로 살살 휘져 준비합니다
잘 다져진 마늘과 함께 약불로 살살 휘져 준비합니다
살짝 마늘로 향기를 더한 참기름에 고기을 투하
후추를 큰 스푼으로 반을 넣어줍니다
후추를 큰 스푼으로 반을 넣어줍니다
후추와 잘 버무려진 고기에 소금을 큰 스푼 3분에 2 정도 넣어 밑간을 합니다
여기서 중불로 고기을 잘 섞어줍니다
고기가 대충 익는 듯하면 물기를 제거한 미역을 넣어 다시 한번 볶아줍니다
잘 볶아진 미역에다 물을 넣어 한소끔 끓이면 조선간장이나
소금으로 간을 하면 맛깔난 소고기 미역국이 완성됩니다
소금으로 간을 하면 맛깔난 소고기 미역국이 완성됩니다
완성된 소고기 미역국입니다
한 모금 마셔보니 크~~~ 구수하고 시원한 미역국이 되었습니다
여러분들도 집에서 이 방법으로 한번 끓여보셔 제법! 먹을만합니다
한 모금 마셔보니 크~~~ 구수하고 시원한 미역국이 되었습니다
여러분들도 집에서 이 방법으로 한번 끓여보셔 제법! 먹을만합니다
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