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요리

맛깔나는 버섯 콩나물 밥 만들기

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오늘 아침은 전미영 님이 콩나물 밥과 두부전골이 먹고 싶다 하여 아침 일찍부터 준비해 전미영 님을 위한 아침식사를 만들어볼까 합니다
음 일단 콩나물 밥을 준비할까 합니다

콩나물은 찜용 콩나물로 새벽시장에서 싱싱한 놈으로 준비합니다
콩나물밥도 그냥 콩나물밥이 아니라 영양만점 버섯 콩나물밥을 만들 것입니다

그래서 준비한 팽이버섯입니다

팽이버섯은 항종양 및 항바이러스, 콜레스테롤 저하작용(고혈압방지),
피부미용에 아주 좋은 버섯이라 합니다
표고버섯도 준비합니다

표고버섯은 항암 및 제암, 고혈압 강하작용, 간염 및 동맥경화 예방, 폐질환 및 위장질환 예방, 바이러스 면역증강, 항체생성 촉진, 콜레스테롤 저하, 자율신경 안정, 혈중지질농도 조절, 적혈구 증강작용 등등 거의 만병통치약 수준입니다
만가닥 버섯입니다

만가닥버섯은 항산화성분이 다량 함유되어 있어
발암억제효과가 뛰어난 것으로 알려져 있습니다
요놈들은 영양버섯 콩나물밥과 함께 할 만능 간장을 만들 때 첨부할 재료입니다
청양고추, 한국인의 소우푸드 마늘 그리고 대파를 잘 손질해서 준비합니다
냄비에 쌀과 잘 손질한 버섯을 먼저 준비해서 담아둡니다
한 한 시간 쌀과 버섯을 불린 냄비에 찜용 콩나물과
열에 약한 팽이버섯을 올려 밥을 짓습니다
두부전골입니다

두부전골은 내가 만들 줄 몰라 밀키트 집밥 뚝딱 에 물어보니
두부전골 제품은 없다 하여 고심하다 얼마 전 먹어본
영월식당 두부전골이 생각나 혹시나 하는 마음에
아침 일찍 전화해 보니 집에서 끓여 먹게끔 해주신다여
공수해 온 영월식당표 밀키트(?)입니다
요 놈은 영양 버섯 콩나물밥에 넣어 비벼먹을 양념간장 재료들입니다

잘 다진 마늘과 칼칼한 청양고추 그리고 파
고소한 통깨, 매콤한 태양초 고춧가루입니다
잘 준비된 재료에 간장과 식초 적당량을 잘 섞어 준비된 양념간장입니다
완성된 영양버섯 콩나물밥을 큰 우동그릇에 담아 준비된
양념간장을 살포시 올려 서킷 서킷 잘 비벼 먹을 준비 합니다

비비는 동안 그 향이 내 식욕을 마구마구 자극 합니다

아~우! 지금도 글을 쓰며 입안에 군침이 가득합니다

칼칼하면 감칠맛과 구수한 그 맛이 아직도 입안을 맴돌고 있습니다
완성된 영양버섯 콩나물 비빔밥입니다

비주얼 죽이쥬!

맛 또한 죽입니다 ^^
냄비밥의 또 하나의 선물!

그렇습니다
밥을 다 떠먹고 그 바닥에 남은 누룽지!!!!
이것은 아무리 배불러도 그냥 못 참죠
누룽지라고 다 같은 누룽지가 아닙니다

누룽지는 가마솥이나 두꺼운 스텐냄비에
만들어진 누룽지가 진정한 누룽지라 생각합니다

왜 그런지는 직접 만들어서 맛보고 비교해보시길..............^^
냄비바닥을 박박 긁어 만든 누룽지 한 숟가락입니다

열심히(?) 긁어먹다 여기어 물을 부어 살짝궁 끓여
숭늉을 만들어 먹어도 아주 죽여줍니다

뜨거운 숭늉을 후~후 불며 마시는 그 느낌은
나 어릴 적 시골에서 할머니가 끓여주신 바로 그 맛입니다
아~~ 그리고 집에서 만들어(?) 먹은 영월식당표 밀키트는
식당에서 먹는 맛이나 별맛 차이가 없이 아주 맛있습니다

여러분들도 어느 날 갑자기 집에서 요로콤 먹고 싶다면
영월식당에 전화해서 가져다 드셔도 좋을 듯합니다
"우송철학연구소"입니다
여러분의 궁금증을 풀어드립니다!
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