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맛집

원주 삼광택지 막창 맛집 "포대인 대구 막창"

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안녕하세요

자전거 탄 곰입니다

오늘 소개해 드릴 집은 직장 동료들과

저녁내기 당구 치고 찾아간 집입니다

내기의 조건은 1등 공짜 2, 3등은

당구비용 및 저녁 식대 내기입니다

즉 1등 끝나면 게임은 자동으로 종료되는

서바이벌 게임입니다
오늘 게임은 김00 님이 1등 하면서 게임을 끝냈습니다

당연히 저와 조00 님이 호구 되었습니다.
참 오랜만에 찾아간 집입니다

그 어려운 시간을 꿋꿋이 이겨내고

가게 문을 여는 집입니다

참 고맙고 감사한 마음입니다.

위치는 삼광택지내 있습니다

주소는 원주시 삼광2길 15 / 033-734-9692

주차는 인근 이면도로에 하시면 됩니다
포대인 대구막창 메뉴판입니다.

오늘의 주인공 막창 종류는 돼지 막창과

소 막창이 있었으며 그리고 오돌 갈비,

생삼겹살, 갈매기살 등이 있었습니다.

그리고 메인 고기류들과 같이 먹을 수 있는 식사류로는

옛날 도시락, 된장찌개, 된장 소면이 있었습니다.

간단하고 뭔가 알차 보이는 느낌이 들었고

가격대는 평범한 가격이라 생각합니다.
기본찬입니다

감칠맛 나고 시원한 맛을 자랑하는 계란찜입니다
기본으로 제공되는 마늘쫑 고추장 무침입니다

요놈도 은근 맛있습니다.
기본 찬으로 제공되는 새콤달콤 양파장아찌입니다
기본으로 제공되는 싱싱한 야채들입니다
막창 찍어 먹는 소스와 송송 썬 파입니다

된장이 베이스로 쥔장의 무언가가 더해져

그냥 찍어 먹어도 맛있습니다.
기본으로 제공되는 양파 와사비 무침입니다

고기와 함께 하면 고기의 풍미를 한 것 올려줍니다.
기본으로 제공되는 청양고추와 마늘 그리고 된장입니다

요놈들이 고기의 맛을 업그레이드시켜 줍니다.
막창 소스에 송송 썬 파와 청양고추를

기호에 맞게 첨가하시면 됩니다.

매콤하게 드시려면 청양고추를 더

첨가하여 드시면 더 맛있습니다.
조00 님이 강력 추천한 오돌갈비 2인분입니다

오돌갈비는 저도 처음 접하는 메뉴입니다

오돌갈비는 5번 및 6번 갈비뼈에서

갈빗살 부분이 끝나는 부위 고기라 합니다.

오돌갈비는 오돌오돌한 식감이 씹는 맛이 있습니다

이 식감은 갈비 속의 연골 때문인데, 씹을 때마다

아삭아삭하게 부서지면서 재미있는 식감을 줍니다

육즙이 풍부하게 퍼지고, 양념이 잘 배어 있어

달콤하면서도 짭짤한 맛이 고기의 풍미를 실려줍니다.

특히 숯불에 구워서 은은한 불향이 더해져,

한층 더 깊고 풍부한 맛을 즐길 수 있답니다.

역시 미식가인 조00 님입니다
막창 2인분입니다

살짝 익힌 상태로 나와서 조금만 더 익힌 뒤

먹을 수 있을 정도로 조리되어 나온

통통한 막창의 모습입니다

쥔장 왈 "막창 특유에 잡냄새를 제거하기 위해

정성을 다해 유해 물질 무첨가로 4시간 이상 손질하여

여러 가지 과일과 야채를 우려 만든 육수에

담가 잡내를 잡아낸다." 합니다.
오돌갈비와 막창을 석쇠에 올려서

맛깔나게 구워 봅니다

고기 굽는 담당은 조00 님입니다

고기 굽는 실력은 그 누구도

조00 님을 이길 수 없습니다

그래서 행복한 1인입니다
거기서 더 노릇노릇하게 구우면 이렇게 완성됩니다

아 진짜 잡내 하나도 안 나고 바삭 쫄깃 난리 납니다

숯불에 구워서 그런가?

그냥 먹어도 맛있지만

소스 찍어 먹으면 그냥 끝장입니다

양념막창도 좋지만… 막창의 기본은 소금구이입니다
노릇노릇하게 잘 구워진 막창을 소스에 찍어서

입에 넣으면 너무나도 바삭바삭하고 속은 촉촉하고

씹으면 씹을수록 기름기 좔좔 고소함이

입안 가득 퍼지는 그 느낌이 너무 좋습니다!
오늘도 한잔 술로 시작하는 친우(親友)들입니다

친우(親友)들과 함께 마신 술은 더 맛있게 느껴졌고,

함께 나눈 대화와 웃음소리가 소중한 추억으로

기억될 것 같습니다
.
술의 맛, 안주의 풍미, 모든 것이 완벽했고,

이곳에서의 시간은 정말 소중한 시간으로

기억될 것입니다.

대구막창집은 그날 밤의 별이 되어 우리에게

새로운 추억을 선물해 주었습니다.

이긴 자의 기쁨!

진자의 속쓰림!

그리고 지갑에서 돈 빠져나가는 추억(?)

그 추억과 아스러지는 한 잔의 술입니다
후식으로 먹을 된장찌개입니다

막창을 먹다 느낀 느끼함을 한방에 잡아주는

마법의 맛입니다
그렇습니다

이 집은 공깃밥 대신 소면을 말아줍니다

된장소면! 정말 끝내줍니다

배부른 상태임에 불구하고 두 접시나 더 먹었습니다
된장 소면은 말 그대로

된장찌개에 소면이 들어간 거입니다

된장 소면이란 메뉴가 좀 생소해서 찾아보았더니

강원도 영서지방 중 북쪽 즉

춘천, 양구, 홍천 지역에 있는 메뉴입니다

춘천은 거의 모든 고깃집에 된장 소면이 있다고 합니다

그리고 소면에 된장찌개 국물이 좀 스며들고

간이 밴 뒤에 먹어야 맛있습니다.

뭐 어찌하든 아주 별미입니다


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