본문 바로가기

요리

매생이 굴죽 만들기

반응형

 

군계란 만들기 위해 계란구입차 마트에 방문하였다
발견한 생굴과 매생이 입니다!
딱 보는순간 오늘 점심은 매생이 굴죽 으로 결정 했습니다
첫 번째는 참기름을 냄비에 두른 후!
쌀과 마늘을 준비하고!
마늘은 다져서 냄비에 투하!

 

요것을 잘 달구어진 냄비에 투하!
약불에 잘 볶아 준비하고!
매생이는 흐르는물에 세척 후 건져냅니다
굴도 잘 손질하고.....
아까 준비해논 볶은쌀에 물을 부어 굴과 함께 한소쿰 끓여서........
마지막으로 매생이 투하!
그러면 맛깔나고 건강식인 매생이 굴죽이 완성됩니다!
완성된 매생이 굴죽!
한끼 식사로 아주 끝내줍니다
반응형