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요리

막걸리 안주 만들기(감자전, 양념장, 관자버터구이, 참치새싹초고추장무침)

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운동도 재미없고 건반 연주도 안되고 그냥저냥 심심하고 따분해서
고재업 회원님이 주신 인제 막걸리 한잔할까 하였지만 안주가 너무 부실합니다!

<주법(酒法)> 11조 4항 20장에 "술을 하는 것은 안주을 어떤 것에 먹냐에 달려 있다"라고 하고, 이어서 주당은 모름지기 훌륭한 안주를 직접 챙겨 먹어할 것이며, 주당 자신도 세상 만물에 두루 통하는 술(酒)을  찾아 어진 술판을 펴야 한다고 했습니다. 술판 정치는 술(酒) 혼자 하는 것이 아니라 안주와 함께 정치를  수행해야 건강에 이롭고 성공적으로 대인관계를 수행하는 데에 중요하다는 것을 말한 것입니다.
(이 글은 제가 쓴 것이 아니고 공자의 손자 자사의 중용 20장을 제가 패러디한 것입니다)

酒님을 영접하려면 최소한 다섯 신하를 거느리라 했습니다. 

(주(酒) 법 2조 1항 믿거나 말거나) 그래서 마트로 Go Go 씽! 

여러 가지 재료 준비하여 보았습니다

 놈은 고재업 님이 주신 인제 막걸리!
 특색은 없는데  개인적인 먹어본 전국 막걸리 중 6위!
보기보단 맛있습니다

 

요놈 아시쥬!
제주 우도 땅콩 막걸리! 요눔은 3위!
이름처럼 엄청 꼬소합니다
 

알밤 막걸리!
요놈 말고 충주 소태 알밤막걸리가 4위입니다!
가장 맛없는 막걸리는 울릉도 호박막걸리!
 순위는 어디까지나  개인적인 생각입니다

막걸리 안주로 최고 입니다!
홍어! 집사람에게 혼나게 생겼습니다
집안에 냄새난다고.......😅
요것은 번외 안주(오이군과 마늘쫑양)
막걸리에 두번째 안주는 감자전입니다!
감자을 잘 다듬어서 준비하고!
잘게 또막내어!
믹서기에 돌려!
죽으로 만듭니다
두부 반모 준비하고
요것도 믹서기로 돌려!
감자와 섞어주고!
밀가루도 소량 넣어주고!
청양고추도 준비해서!
반죽에 잘 섞어주면 준비 끝!
감자전 양념장에 들어갈 야채재료!
싱싱한 야채재료을 잘게 썰어 준비하고!
식초 적당량(간장대비 약 오분에일 정도)과 간장 준비하고
이 상태로 실온에서 약 삼사십분 숙성합니다
이것도 귀찮으면 전자롄지에 약 삼분 돌리면됩니다
감자전 부칠 기름 준비하고!
후라이펜을 가열하고!
반죽을 한 국자 떠서 후라이펜에 투하!
노릇노릇 부치면 감자전 끝!
내가 만들어도 맛나게 보입니다(입안에 침이 꼴깍 넘어갑니다 😆 )
참치 초고추장 무침 준비물인 찜용콩나물!
콩나물머리를 정리해서 준비하고
팔팔끎는물에 데처서!
무순도 준비하고
각종 새싹도 준비하고!
이 요리에 메인 참치!
각종 싱싱한 야채을 섞어 준비하고!
준비된 참치, 초고추장 투하! 준비 끝!
다 아시쥬!
키조개 관자살!
프라이팬에 노릇노릇 구워서 준비하고!
키조개 관자 버터구이  요리가 간단하고 가장 빠른 시간에 먹을 수 있습니다
프라이팬에 버터 두르고 소금, 후추 적당량 처서 구워서 먹으면 됩니다
맛 나게 보입니다
무순을 참치에 다 사용해서 데코레이션을 못했습니다 😅
감자전과 양념장!
국물은 콩나물 데친 물에 소금과 파를 첨부하여 한 소큼 끓여서 후추가루 살짝뿌려 준비했습니다

낮술에 취해 잠이 쏟아집니다!
아~~~졸려😪
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