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맛집

원주 단구동 맛집 "동막골 국수"(칼국수)

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2024년 4월 어느 날 업소 앞을 지나가다 보니 상호가 바뀌었습니다.

확인 결과 쥔장은 그대로 이고 상호가 "장촌 수제비"로 변경되었다 합니다.

 
 
제가 얼마 전에 걷기 운동하다 배고파 들려 수제비 먹고 포스팅 한 집입니다

그 당시 수제비를 맛나게 먹고 나서 갑자기 칼국수 맛도 궁금해서 맘속에 담아놓았다
오늘 그 맛을 보기 위해 일부러 들린 집입니다
위치는 단구동 정가네! 해물찜 삼거리 부근 옛 밤새수다 자리입니다

주소는 강원 특별자치도 원주시 단구로 319-2 / 033-765-3727

주차는 가게 앞이나 인근 이면도로에 하시면 됩니다.
메뉴판입니다

주 종목이 밀가루 음식입니다

가격대는 동종 업소와 비슷하거나 약간(?) 비싼듯합니다

아마 비싼 건 음식에 들어간 재료 때문인듯한데 판단은 여러분 몫입니다

육수는 수제비, 칼국수, 잔치국수 다 기본 베이스로 사용합니다

여기서 나뉘는 것이 청양고추씨를 우린 육수를 넣고 안 넣고 차이로 얼큰과 순한 맛으로 나뉩니다

기본 육수는 주인이 직접 내린 육수로 멸치, 황태 등등 17가지 재료를 혼합하여 만들었다 합니다
기본 찬으로 제공되는 배추김치, 단무지 그리고 다대기, 후추입니다

쥔장이 직접 담근 배추김치가 제법 맛깔납니다
제가 맛이 궁금해서 주문한 순한 칼국수 입니다

진한 멸치 육수의 감칠맛이 선명합니다.

은은히 퍼지는 김 향은 빼놓을 수 없습니다.

자꾸 숟가락이 가는 중독성 높은 국물입니다.

손칼국수의 면발은 들쭉날쭉한 재미가 있습니다.

전반적으로 두툼한 면발은 씹는 감이 좋습니다.

얇은 부분은 비교적 부드럽고,
두꺼운 부분은 쫄깃함이 도드라집니다.

두 식감이 어우러지니 다채롭습니다.

어느새 뚝딱 한 그릇이 비워져있습니다.
면을 직접 뽑으시는지 면이 일정하진 않지만

쫄깃쫄깃하니 너무 맛있습니다!

역시 손맛이 최고입니다

어찌 보면 단출한 칼국수 한 그릇입니다.

그래도 따뜻하게 배부르게 한 끼를 먹을 수 있는 것만으로도 훌륭합니다.

진한 멸치 육수는 가격 이상 맛입니다.

투박하지만 손칼국수의 면발까지, 진정한 칼국수 맛집입니다.

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