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2019년도 작성한 글입니다 (블로그가 없어져 다시 올림)
지난주에 만들어 본 것인데 갑자기 병원에 입원한 관계로 이제 올려봅니다!
가을 단풍이 이젠 막바지인듯합니다!
우리 집 반려견하고 자주 가는 산책로로 이제는 낙엽이 다 떨어졌습니다!
이제는 이 아름다운 풍경을 다시 보려면 내년을 기약해야 할 듯합니다!
우리 집 반려견하고 자주 가는 산책로로 이제는 낙엽이 다 떨어졌습니다!
이제는 이 아름다운 풍경을 다시 보려면 내년을 기약해야 할 듯합니다!
오늘은 약속도 없고 해서 저녁 겸 술안주로 스테이크를 준비했습니다
부챗살입니다! 약 6~8cm 크기가 좋을듯합니다!
부챗살입니다! 약 6~8cm 크기가 좋을듯합니다!
제 개인적인 입맛인데 여러 가지 허브맛 솔트 중
요 매콤한 맛이 스테이크에는 가장 잘 어울리는듯합니다!
집에서 스테이크 만들기 첫 번째! 시즈닝입니다.
저는 오늘 부챗살을 6~8cm 두께로 잘라왔습니다.
이 고기의 앞뒤 면에 올리브유, 후추 재워주는걸 시즈닝이라고 합니다.
스테이크의 맛과 부드러움이 여기서 좌우된다고 보시면 됩니다.
이렇게 시즈닝을 한 뒤 30분에서 1시간가량 냉장고에 랩을 씌워 숙성시켜줍니다!
요 매콤한 맛이 스테이크에는 가장 잘 어울리는듯합니다!
집에서 스테이크 만들기 첫 번째! 시즈닝입니다.
저는 오늘 부챗살을 6~8cm 두께로 잘라왔습니다.
이 고기의 앞뒤 면에 올리브유, 후추 재워주는걸 시즈닝이라고 합니다.
스테이크의 맛과 부드러움이 여기서 좌우된다고 보시면 됩니다.
이렇게 시즈닝을 한 뒤 30분에서 1시간가량 냉장고에 랩을 씌워 숙성시켜줍니다!
굽기입니다!
스테이크를 굽기 전에 꼭 30분 전에는 고기를 냉장고에서 꺼내서 상온에서 온도를 올려주는 작업이 필요합니다.
30분 이상 상온에 고기를 두지 않으면 고기 안쪽이 덜 익게 되는 경우가 허다합니다
이제 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브유를 살짝 두르고 약간 연기 비슷한 게 날 때까지 기다리다가 고기를 올려줍니다.
불의 온도는 무조건 세게입니다
고기의 겉면을 그림처럼 누룽지 비슷하게 바싹 구워주는걸 시어링이라고 합니다.
이렇게 스테이크의 겉면을 바싹 구워주되 속 안은 촉촉하게 해주시기만 해도
레스토랑 저리 가라 하게 맛있는 스테이크가 됩니다.
고기의 굽기 정도는 선호하는 정도로 엄지와 검지를 붙인 뒤 손바닥을 눌렀을 때 정도가 되면 레어~
엄지와 중지를 붙인 뒤 손바닥을 눌렀을 때 정도면 미듐
엄지와 약지를 붙인 뒤 손바닥을 눌렀을 때 정도면 웰던입니다.
옆면까지 세워서 스테이크를 구워주십시오
한 가지 추가하시면 맛깔난 스테이크가 됩니다.
접시를 뜨거운 물에 담가 놓아. 접시의 온도가 올라가면 나중에 스테이크를 올렸을 때
육즙이 골고루 퍼져 있어 맛있는 스테이크를 드실 수 있습니다.
패밀리 레스토랑에 가면 뜨거운 접시에 스테이크가 나오는 이치와 같습니다.
스테이크를 굽기 전에 꼭 30분 전에는 고기를 냉장고에서 꺼내서 상온에서 온도를 올려주는 작업이 필요합니다.
30분 이상 상온에 고기를 두지 않으면 고기 안쪽이 덜 익게 되는 경우가 허다합니다
이제 뜨겁게 달군 프라이팬에 올리브유를 살짝 두르고 약간 연기 비슷한 게 날 때까지 기다리다가 고기를 올려줍니다.
불의 온도는 무조건 세게입니다
고기의 겉면을 그림처럼 누룽지 비슷하게 바싹 구워주는걸 시어링이라고 합니다.
이렇게 스테이크의 겉면을 바싹 구워주되 속 안은 촉촉하게 해주시기만 해도
레스토랑 저리 가라 하게 맛있는 스테이크가 됩니다.
고기의 굽기 정도는 선호하는 정도로 엄지와 검지를 붙인 뒤 손바닥을 눌렀을 때 정도가 되면 레어~
엄지와 중지를 붙인 뒤 손바닥을 눌렀을 때 정도면 미듐
엄지와 약지를 붙인 뒤 손바닥을 눌렀을 때 정도면 웰던입니다.
옆면까지 세워서 스테이크를 구워주십시오
한 가지 추가하시면 맛깔난 스테이크가 됩니다.
접시를 뜨거운 물에 담가 놓아. 접시의 온도가 올라가면 나중에 스테이크를 올렸을 때
육즙이 골고루 퍼져 있어 맛있는 스테이크를 드실 수 있습니다.
패밀리 레스토랑에 가면 뜨거운 접시에 스테이크가 나오는 이치와 같습니다.
레스팅 입니다.
고기를 구우면 접시에 담아 이렇게 쿠킹호일로 감싸 10분 정도 기다립니다.
육즙이 도망가지 않아서 스테이크의 풍미가 더욱 좋아집니다.
고기를 구우면 접시에 담아 이렇게 쿠킹호일로 감싸 10분 정도 기다립니다.
육즙이 도망가지 않아서 스테이크의 풍미가 더욱 좋아집니다.
고기를 굽고 남은 기름으로 미리 준비한 버섯과 각종 야채를 살짝 구워서 접시에 플레이팅 합니다
짜~잔! 완성된 스테이크 입니다
때깔 쥑이쥬 ^^
맛 또한 쥑여줍니다!
맛 또한 쥑여줍니다!
남자에게 좋은거 아시쥬 ^^
마늘 입니다!
마늘 입니다!
아스파라거스 입니다
요놈도 제법 맛있습니다
요놈도 제법 맛있습니다
고기의 향을 머금고 있는 버섯입니다
요것 한저름에 맥주한잔!
카~아주 쥑여줍니다
다들 환절기에 건강 조심하시고 행복한 하루 보내세요
건강이 최고 입니다 ^^
요것 한저름에 맥주한잔!
카~아주 쥑여줍니다
다들 환절기에 건강 조심하시고 행복한 하루 보내세요
건강이 최고 입니다 ^^
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