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맛집

원주 개운동 미운오리새끼 "겨울철 별미 석화찜"

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안녕하세요!

오랜만에 인사드립니다

오늘 소개 해드릴 집은 계절 메뉴입니다

그렇습니다!

겨울철 메뉴 "석화 찜"입니다

거의 일 년 만에 들린 집입니다.

오랜만에 찾아가도 쥔장이 아주 살갑게 맞이해줍니다

아주 쑥스러운 대목입니다

뭐 어찌하든 이곳저곳 맛집 찾아다니다 겨울철 만 찾아드는 철새손님(?)입니다

그래도 이렇게 기억하고 살갑게 맞이해 주시니
감사할 따름입니다
위치는 강원 원주시 개운5길 36 / 033-764-5293

세경아파트 부근입니다

주차장은 없습니다

근처 이면도로에 알아서 주차하셔야 합니다.
이 집 주메뉴는 닭, 오리인데 겨울에 한시적으로
석굴 찜도 합니다

가격대는 석굴 찜 기준 작년하고 같은 값입니다

그 외 쪼금씩 올라간 가격입니다
오랜만에 접하는 생굴입니다

기본 찬으로 제공됩니다

맛 또한 끝내줍니다!
기본 찬으로 제공되는 가을배추입니다

가을배추는 봄, 여름 배추보다 겨울을 이겨내기 위해 활발한 당 대사를 함으로써 당도가 높고 고소한 맛이 좋은 것이 특징입니다.
기본 찬으로 제공되는 초고추장과 와사비입니다
기본 찬으로 제공되는 무 생채와 배추겉절이 김치입니다

이 집 무생채와 배추김치는 정말 맛깔납니다.

유명 칼국숫집 겉절이 배추보다 더 맛있습니다.
기본 찬으로 제공되는 버섯볶음과 생미역 줄기입니다

이 집 쥔장 손맛이 좋이 기본 찬이 다 맛있습니다.
아주 오랜만에(?) 접하는 주(酒)님입니다

알게 모르게 쉬는 날(?)이면 여러 가지 일이 생겨
한동안 술좌석을 못 만들었습니다.
노란 가을배추 고갱이에 생굴 ?한저름에 초장을 발라 한입 베어 물면........

캬~~~정말 천상의 맛을 느낄 수 있습니다

자 여러분들도 요래 한입 드셔봐!

쐬주한잔이 절로 넘어갑니다.
희대의 바람둥이 카사노바가 매일 서너 점 먹었다던 생굴입니다

생굴은 겨울철이 제철인데요!

풍부한 영양분 함유되어 있어 ‘바다의 우유’라고 불릴 정도로 완벽한 식품으로 알려져 있습니다

생굴 100g에는 약 11mg의 철분이 들어있습니다

이는 성인 여성 하루 권장 섭취량의 16%에 해당합니다

또한 타우린 성분은 체내 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관질환 예방에 도움을 줍니다.
짜~잔~~~! 오늘의 메인입니다

그렇습니다!

씨알 좋은 석굴 찜입니다

이 집은 통영 굴을 사용한다고 합니다.
올해 처음 시식한 석굴 찜입니다

보이시죠.!

뽀얀 우윳빛 색상에 오동통한 살집!

얼마 만에 느끼는 굴찜인지 모르겠습니다

머 어찌하든 한입 베어 물면 입안에서 퍼져나가는

바다의 향과 그 느낌 아주 죽입니다.
요놈은 번외로 주문한 메밀 배추전입니다

얇고 쫄깃한 메밀의 담백한 맛이 일품이고

아삭아삭 씹히는 배춧잎이 천상의 맛을 자랑합니다.
감칠맛 좋은 양념장에 찍어 먹어도 핵 꿀맛!!!!!

배부른데 자꾸 손이 가 얼마나 많이 먹었는지 모르겠습니다

그래도 메밀이라 속은 편합니다
석굴을 다 건져 먹고 남은 국물에 라면을 끓여
술안주를 만듭니다

요놈 또 한 별미입니다

여러분들도 꼭 한번 드셔 보셔

겨우내 요놈 생각으로 입안에 군침이 생길 듯합니다.
석화를 다 건져 먹고 남은 굴 국물에 대파 송송 쓸어 넣고 끓인 라면!

시원하고 칼칼한 국물과 어우러진 꼬들꼬들한 라면 맛은 한동안 잊지 못할 최고의 맛을 자랑합니다

여러분들도 겨울철을 시작하며 한 번쯤 들려서 드셔보길 권장합니다
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