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비 오는 어느 날 지인들과 약속으로 찾아간 집입니다
이 집은 항상 2차 집으로 방문하곤 하였는데
오늘은 일찍(?) 방문하였습니다
이 집은 항상 2차 집으로 방문하곤 하였는데
오늘은 일찍(?) 방문하였습니다
위치는 강원 원주시 나비허리길 96 / 033-763-4425
인근에 농가라는 고깃집이 있습니다
주차는 인근 이면도로에 하시면 됩니다
인근에 농가라는 고깃집이 있습니다
주차는 인근 이면도로에 하시면 됩니다
업소 출입문입니다
민속주점답게 문이 아주 고풍스럽습니다
영업시간은 오후 5시부터 새벽 1시까지 운영합니다
휴무는 둘째 주 일요일입니다
민속주점답게 문이 아주 고풍스럽습니다
영업시간은 오후 5시부터 새벽 1시까지 운영합니다
휴무는 둘째 주 일요일입니다
메뉴판 입니다
가격대가 참 착한듯 합니다
가격대가 참 착한듯 합니다
옛 장터 방 내부 모습입니다
옛 장터는 각각 작은 골방(?)으로 나누어져 있고 한방에
4명이면 딱 맞고 비좁지만 6명까지는 들어갈 듯합니다
옛 장터는 각각 작은 골방(?)으로 나누어져 있고 한방에
4명이면 딱 맞고 비좁지만 6명까지는 들어갈 듯합니다
밑반찬입니다
어묵볶음, 오이무침, 콩나물 무침입니다
이 집도 쥔장이 손맛이 좋아 밑반찬이 맛깔납니다
어묵볶음, 오이무침, 콩나물 무침입니다
이 집도 쥔장이 손맛이 좋아 밑반찬이 맛깔납니다
안주로 주문한 새뱅이탕 입니다
새뱅이는 민물새우의 일종으로 흔히 징거미라고도 불리고.몸길이는 최대 3cm를 넘지 않고 하천이나 연못, 호수에 서식합니다.
주로 충주호나 남한강, 달천에서 많이 잡히고 크기가 작아 젓갈이나 조림으로 해 먹기도 하고, 국물요리에 넣어 끓이면 국물의 맛이 깊어집니다
새뱅이는 민물새우의 일종으로 흔히 징거미라고도 불리고.몸길이는 최대 3cm를 넘지 않고 하천이나 연못, 호수에 서식합니다.
주로 충주호나 남한강, 달천에서 많이 잡히고 크기가 작아 젓갈이나 조림으로 해 먹기도 하고, 국물요리에 넣어 끓이면 국물의 맛이 깊어집니다
끓인 국물은 시원한 맛이 일품입니다.
얼큰하면서도 시원해서 속이 풀리는 느낌입니다
.
한입 먹고 나면 자연스레 숟가락이 다시 가는 중독성이 있습니다.
시원한 국물의 일등 공신은 역시 새뱅이입니다.
새우 자체의 맛이 우러나 시원하고 개운한 것이 특징이고. 민물고기 특유의 맛을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있어 찾는 이가 많습니다.
요즘은 새뱅이가 없으면 보리새우를 함께 사용하기도 한다 합니다
얼큰하면서도 시원해서 속이 풀리는 느낌입니다
.
한입 먹고 나면 자연스레 숟가락이 다시 가는 중독성이 있습니다.
시원한 국물의 일등 공신은 역시 새뱅이입니다.
새우 자체의 맛이 우러나 시원하고 개운한 것이 특징이고. 민물고기 특유의 맛을 싫어하는 사람도 맛있게 먹을 수 있어 찾는 이가 많습니다.
요즘은 새뱅이가 없으면 보리새우를 함께 사용하기도 한다 합니다
술안주로 주문한 부추장떡입니다
엄청난 크기를 자랑하는 부추장떡입니다
저 사이즈의 프라이팬이 있나 할 정도로
큰 사이즈입니다
엄청난 크기를 자랑하는 부추장떡입니다
저 사이즈의 프라이팬이 있나 할 정도로
큰 사이즈입니다
마침 비가 오고 있어 부추전이 먹고 싶어 주문한 부추장떡입니다.
봄 부추는 천연 자양강장제라는 말이 있을 정도로
나른한 기운을 내는 데 도움을 줍니다
봄 부추는 인삼보다 좋다고 합니다.
봄 부추는 천연 자양강장제라는 말이 있을 정도로
나른한 기운을 내는 데 도움을 줍니다
봄 부추는 인삼보다 좋다고 합니다.
오늘도 시작은 비 오는 날에 불구하고 테슬라로 시작합니다
노릇노릇 부쳐진 감자전입니다
비 오는 날엔 전을 부치면서 풍기는 기름냄새에 괜스레
막걸리 한잔 곁들인 감자전이 오늘 같은 날 딱 어울리는 듯합니다
막걸리 한잔 곁들인 감자전이 오늘 같은 날 딱 어울리는 듯합니다
요놈은 쥔장 서비스입니다
아주 꿀맛을 자랑하는 참외입니다
아주 꿀맛을 자랑하는 참외입니다
우송철학연구소 입니다
여러뷴의 궁금증을 한방에 풀어드립니다
여러뷴의 궁금증을 한방에 풀어드립니다
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