반응형
오늘은 오랜만에 참치집 한 곳을 소개드릴까 합니다
저 개인적으로는 단구동 유신참치, 미가참치를 찾아가는데 오늘은 조 00님이 이 집을 예약해서
방문한 집입니다
그러고 보니 단계동은 참 오랜만에 방문한 듯합니다
예전에는 자주 들렸는데 어느 순간부터 단구동을 더 선호하게 되었습니다
머~ 어찌하던 내가 좋하하는 참치라 위치가 어디든 상관없습니다
그리고 이 집 쥔장이 예전 유신참치 실장님이라 합니다 (이런 인연이 있나??)
아~~ 그리고 이 집 가격대는 1인당 가장 저렴한 코스 49,000원부터 시작해서 주방장 특선인 오마카세 110,000원까지 있습니다.
우리는 미소스페셜(70000)로 예약하였다 합니다
저 개인적으로는 단구동 유신참치, 미가참치를 찾아가는데 오늘은 조 00님이 이 집을 예약해서
방문한 집입니다
그러고 보니 단계동은 참 오랜만에 방문한 듯합니다
예전에는 자주 들렸는데 어느 순간부터 단구동을 더 선호하게 되었습니다
머~ 어찌하던 내가 좋하하는 참치라 위치가 어디든 상관없습니다
그리고 이 집 쥔장이 예전 유신참치 실장님이라 합니다 (이런 인연이 있나??)
아~~ 그리고 이 집 가격대는 1인당 가장 저렴한 코스 49,000원부터 시작해서 주방장 특선인 오마카세 110,000원까지 있습니다.
우리는 미소스페셜(70000)로 예약하였다 합니다
위치는 강원 원주시 천사로 16-3 / 033-743-5737 주차는 전용 주차장이 있습니다
참치와 함께할 친구들입니다
백김치 고추냉이, 김, 단무지, 락교, 초생강절임입니다
요놈들을 참치와 적절하게 조합해서 드시면
새로운(?) 맛을 경험하게 되실 겁니다
백김치 고추냉이, 김, 단무지, 락교, 초생강절임입니다
요놈들을 참치와 적절하게 조합해서 드시면
새로운(?) 맛을 경험하게 되실 겁니다
참치집의 기본 양념인 간장과 참기름 입니다
기본찬입니다
이름 모를 젓갈과 버섯고추냉이입니다
요놈들도 참치와 함께하면 그 맛이 배가 되는 것 같습니다
이름 모를 젓갈과 버섯고추냉이입니다
요놈들도 참치와 함께하면 그 맛이 배가 되는 것 같습니다
몸에 좋은 흑임자 죽입니다!
애피타이저로 메인요리 나오기 전에 가볍게 속을 풀어줍니다
애피타이저로 메인요리 나오기 전에 가볍게 속을 풀어줍니다
기본찬입니다
미소된장!
입안이 느끼함을 호소할 때 한 모금 마시면
그 느끼함이 한방에 없어지는 마법의 국물입니다
미소된장!
입안이 느끼함을 호소할 때 한 모금 마시면
그 느끼함이 한방에 없어지는 마법의 국물입니다
이름 모를 야채 게맛살 샐러드입니다
달콤한 소스와 마늘향 풍기는 과자(?)
그리고 게맛살과 야채가 어우러져
제법 손이 자주 가는 음식입니다
달콤한 소스와 마늘향 풍기는 과자(?)
그리고 게맛살과 야채가 어우러져
제법 손이 자주 가는 음식입니다
기본찬으로 제공되는 간장 알조림, 열빙어구이,
소라조림(?), 새우양념무침입니다
요놈들도 아주 맛깔납니다
소라조림(?), 새우양념무침입니다
요놈들도 아주 맛깔납니다
요놈도 기본으로 나온 전복입니다
은근 입맛 당기는 놈입니다
은근 입맛 당기는 놈입니다
정갈하고 나온 참치 한상!
쥔장이 참치 부위를 알려 주셨는데 기억이 가물가물.....ㅡ.ㅡ;
처음 나오는 이 참치회들은 정말 뚝딱 다 먹었습니다.
참치 머리에 가까울수록 고급부위라 합니다
이 고급부위들을 먹을 수 있어서 너무 좋습니다
한 마리 참치를 다 먹는 기분입니다 ^^;
쥔장이 참치 부위를 알려 주셨는데 기억이 가물가물.....ㅡ.ㅡ;
처음 나오는 이 참치회들은 정말 뚝딱 다 먹었습니다.
참치 머리에 가까울수록 고급부위라 합니다
이 고급부위들을 먹을 수 있어서 너무 좋습니다
한 마리 참치를 다 먹는 기분입니다 ^^;
맛깔난 김에 참치 한저름 그리고 무순 거기에 와사미을 살짝 올려.....
이렇게 한쌈 싸서 소주 한잔하면 캬~이 세상이 다 내 세상 같습니다!
이렇게 한쌈 싸서 소주 한잔하면 캬~이 세상이 다 내 세상 같습니다!
오늘도 힘차게 달려 봅니다
기본으로 나오는 초밥으로 7가지 종류의 초밥이 나옵니다
보통 참치집 가면 참치초밥으로 많이 나오는데 여기는 아주 다양합니다
보통 참치집 가면 참치초밥으로 많이 나오는데 여기는 아주 다양합니다
기본찬입니다
국물맛이 시원하고 칼칼한 어묵탕입니다
술이 알딸딸하게 취했을 때 가장 인기가 좋은 듯합니다
국물맛이 시원하고 칼칼한 어묵탕입니다
술이 알딸딸하게 취했을 때 가장 인기가 좋은 듯합니다
기본찬입니다
데리야끼 소스로 단장한 메로 구이입니다
저는 일부러 메로구이 전문점을 찾아다니면 먹는데 여기는 기본으로 나옵니다
데리야끼 소스로 단장한 메로 구이입니다
저는 일부러 메로구이 전문점을 찾아다니면 먹는데 여기는 기본으로 나옵니다
기본으로 나오는 참치조림입니다
요놈은 내 입맛에 그다지......
요놈은 내 입맛에 그다지......
다양한 종류의 튀김입니다
아주 바삭바삭한 것이 요놈도 제법 사람들이 즐겨 먹습니다
아주 바삭바삭한 것이 요놈도 제법 사람들이 즐겨 먹습니다
미소참치 쥔장 서비스입니다
참치 눈물주입니다
참치눈물주는 말 그대로 참치 눈알(?) 수정체(?)
나온 액체를 알코올하고 섞는 것입니다
오메가 3 등의 불포화 지방산이
많이 함유되어 있다고 합니다
참치 눈물주입니다
참치눈물주는 말 그대로 참치 눈알(?) 수정체(?)
나온 액체를 알코올하고 섞는 것입니다
오메가 3 등의 불포화 지방산이
많이 함유되어 있다고 합니다
자~~여러분도 한번 드셔보셔 ^^
미소참치 쥔장이 직접 오셔서 저희 앞에서 불쇼(?)를 보여주십니다
토치로 아부리(あぶる)를 만들어주셨습니다
모양새만큼이나 맛도 아주 대끼리입니다!
모양새만큼이나 맛도 아주 대끼리입니다!
후식으로 나온 나루토마키가 올려진 우동입니다
구수하고 시원한 국물맛이 아주 끝내줍니다
조 00님 덕분에 아주 잘 먹고 잘 놀다 왔습니다
조 00님 다음에도 좋은 자리 부탁해요!
구수하고 시원한 국물맛이 아주 끝내줍니다
조 00님 덕분에 아주 잘 먹고 잘 놀다 왔습니다
조 00님 다음에도 좋은 자리 부탁해요!
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
횡성읍 추동리 고네미 막국수 (0) | 2023.04.11 |
---|---|
원주 관설동 영일만횟집 (모듬회 정식) (1) | 2023.04.07 |
원주 중앙동 자유상가 강릉집 (1) | 2023.03.18 |
원주 무실동 다이닝 펍 오늘봄 (2) | 2023.03.14 |
원주 신림 황금룡(불짬뽕) (0) | 2023.03.12 |