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안녕하세요
자전거 탄 곰입니다
오늘 소개해 드릴 집은 자전거 여행 후
뒤풀이로 들린 집입니다.
자전거 탄 곰입니다
오늘 소개해 드릴 집은 자전거 여행 후
뒤풀이로 들린 집입니다.
위치는 단구동 신성 미소지움 아파트
건너편에 있습니다
주소는 강원 특별자치도 원주시 나비허리길 58 / 033-763-0500
주차는 건물 뒤에 전용 주차장은 있으나
협소해서 알아서 주차하셔야 합니다
이 집은 원주 민물 장어집 중
가성비 좋은 집으로 소문난 집입니다.
건너편에 있습니다
주소는 강원 특별자치도 원주시 나비허리길 58 / 033-763-0500
주차는 건물 뒤에 전용 주차장은 있으나
협소해서 알아서 주차하셔야 합니다
이 집은 원주 민물 장어집 중
가성비 좋은 집으로 소문난 집입니다.
메뉴판입니다
가격대가 동종업소보단 착한 가격대인 듯합니다.
가격대가 동종업소보단 착한 가격대인 듯합니다.
기본으로 제공되는 백김치, 생강, 고추 마늘 양파
생강 절임, 마른김, 고추절임 등 장어의 맛을
한껏 업그레이드 해줄 밑반찬입니다
생강 절임, 마른김, 고추절임 등 장어의 맛을
한껏 업그레이드 해줄 밑반찬입니다
기본으로 제공되는 청양고추와 된장 그리고
장어 찍어 먹는 소스입니다
장어 찍어 먹는 소스입니다
기본으로 제공되는 생 깻잎입니다
메인요리에 잡내와 풍미를 한껏 올려주는
아주 중요한 역할입니다.
메인요리에 잡내와 풍미를 한껏 올려주는
아주 중요한 역할입니다.
기본으로 제공되는 명이나물 장아찌입니다
명이나물은 보약이죠
먹으면 명이 길어진다고 해서 이름 지어진 명이나물은
산기슭에서 산의 정기를 받고 자라므로
일반 재배 채소보다 맛과 영양이 월등히 뛰어납니다.
명이나물은 항암 치료에도
효능이 좋은 나물이라 합니다
향이 강하지 않아 장어와도
아주 잘 어울리는 나물입니다.
명이나물은 보약이죠
먹으면 명이 길어진다고 해서 이름 지어진 명이나물은
산기슭에서 산의 정기를 받고 자라므로
일반 재배 채소보다 맛과 영양이 월등히 뛰어납니다.
명이나물은 항암 치료에도
효능이 좋은 나물이라 합니다
향이 강하지 않아 장어와도
아주 잘 어울리는 나물입니다.
참숯 단관 민물장어집은 100% 국내산 민물장어를
대물급 사이즈만 엄선하여 매일 공수 받아
힘차게 살아 움직이는 생물 장어를
당일 오전 매장에서 직접 잡아
최고의 맛과 최고의 품질을
제공하신다고합니다.
대물급 사이즈만 엄선하여 매일 공수 받아
힘차게 살아 움직이는 생물 장어를
당일 오전 매장에서 직접 잡아
최고의 맛과 최고의 품질을
제공하신다고합니다.
옆에서 업소 직원이 직접 다 구워주시는데
약간(?) 부담스럽지만 노릇노릇
맛나게 잘 구워주십니다
저 개인적으로는 내가 먹을 음식 남이 옆에서
누가 거들면 은근 신경 쓰이는데
여기는 직원분들이 직접 잘 구워주시고 친절합니다
음~~사람은 환경의 동물이라고 계속 접하다 보니
그냥 구워주는 것 먹는 것도 괜찮은 듯합니다.
약간(?) 부담스럽지만 노릇노릇
맛나게 잘 구워주십니다
저 개인적으로는 내가 먹을 음식 남이 옆에서
누가 거들면 은근 신경 쓰이는데
여기는 직원분들이 직접 잘 구워주시고 친절합니다
음~~사람은 환경의 동물이라고 계속 접하다 보니
그냥 구워주는 것 먹는 것도 괜찮은 듯합니다.
우리 안00 님 짝지 음 여사가 직접 제조한
복분자주입니다
아마 안00 님을 위해서(?) 만든 약주 인 듯한데
오늘 자유로운 여행자들을 위해서
이렇게 챙겨 오셨습니다
감사합니다 !
복분자주입니다
아마 안00 님을 위해서(?) 만든 약주 인 듯한데
오늘 자유로운 여행자들을 위해서
이렇게 챙겨 오셨습니다
감사합니다 !
요놈도 음 여사가 만든 쑥개떡(?)이라 합니다
음 여사가 직접 쑥을 채취하여 만든 건강식이라 합니다
한입 베어 물면 입안에 퍼지는
쑥 향과 쫄깃한 식감이 아주 끝내줍니다.
음 여사가 직접 쑥을 채취하여 만든 건강식이라 합니다
한입 베어 물면 입안에 퍼지는
쑥 향과 쫄깃한 식감이 아주 끝내줍니다.
카~~ 지글지글….이 소리는 정말 음식의 맛을
조금 더 맛있게 느껴지게 해줍니다
역시 소리만큼 맛도 겉바속촉으로 겉은 바삭한데
살은 꽉 찬 느낌을 주었습니다
반찬도 다 맛있었는데 소스에 명이나물과 싸 먹으니
조합이 너무 좋았습니다.
사실 생강은 장어와 먹을 때 많이 먹는데
다른 조합이 너무 좋아 생강을 많이 먹지 못했습니다.
조금 더 맛있게 느껴지게 해줍니다
역시 소리만큼 맛도 겉바속촉으로 겉은 바삭한데
살은 꽉 찬 느낌을 주었습니다
반찬도 다 맛있었는데 소스에 명이나물과 싸 먹으니
조합이 너무 좋았습니다.
사실 생강은 장어와 먹을 때 많이 먹는데
다른 조합이 너무 좋아 생강을 많이 먹지 못했습니다.
오늘은 복분자와 장어의 만남입니다
다들 아시죠 ^^
복분자와 장어의 만남이 무엇을 뜻하는지…!
다들 아시죠 ^^
복분자와 장어의 만남이 무엇을 뜻하는지…!
잘 구워진 장어를 소스에 담가둔 채썬 생강과
곁들여 먹었는데 이것도 꽤 맛있는 조합입니다.
곁들여 먹었는데 이것도 꽤 맛있는 조합입니다.
잘 익은 장어를 생김 위에 장어 소스, 생강채와 함께
올려놓고 청양고추까지 더해서 먹는 장어!
카~~천상의 맛을 느끼게 해줍니다
올려놓고 청양고추까지 더해서 먹는 장어!
카~~천상의 맛을 느끼게 해줍니다
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