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맛집

원주 흥업맛집 "흥업묵집"

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2023년도 열두 번째 자전거 여행(6월 4일 맑음)중
점심 먹으러 들린 집입니다

이 집은 원주 인근에서 아주 유명한 집입니다

오랜 세월에 걸쳐 원주민 및 인근 대학생(한라대, 원주대, 연세대)들에게 사랑받고 입소문이 퍼지면서 외지인에게도 사랑받는 집입니다
위치는 흥업면 면소재지에 있고 주차장은 널널 합니다

주소는 강원특별자치도 원주시 흥업면 남원로 29-3 / 033-763-5533

매월 둘째, 넷째 월요일은 휴무고 영업시간은 09시~20시입니다

브레이크 타임은 월~금 15-17시 이고 주말에는
없다 합니다
원주에는 유명 묵집이 서너 군데 있는데
가격대는 비슷비슷합니다
메밀묵밥과 함께 할 메밀전병 입니다
이 집 메밀전병은 슴슴한 맛이 특징입니다.
업소에 따라서 전병 안에 들어가는 재료는 다양하지만 보통 무를 볶아서 넣느냐 생으로 넣느냐 차이가 있고. 만두처럼 두부, 콩나물, 당면 이 들어갑니다.
메밀전병을 찍어먹을 소스입니다

신 00님 왈 "조선간장으로 만들었다" 합니다

물론 확인해 보지는 안 했습니다
메밀묵밥과 함께할 잘 숙성된 김치입니다

맛은 젓갈 안 들어간 그냥 잘 익은 김치입니다
메밀전병에 아주 잘 어울리는 치악산 좁쌀 동동주입니다

한 모금 목 넘김 하니 쌉싸름한 것이 아주 대끼리입니다
메밀전병입니다

원주 중앙시장이나 남부시장에서 파는 전병들은 대부분 얼큰하고 칼칼한 맛을 자랑하는데 이 집 메밀전병은 슴슴하고 담백한 맛을 자랑합니다
메밀묵밥입니다

들기름과 김가루의 맛 그리고 들깨의 고소함 이 메밀묵의 담백함과 어우러져 아주 훌륭한 조화를 이룹니다.

개인적 취양이지만 여기에 매콤한 고추씨가루와 잘 숙성된 김치를 넣어 먹으면 이 또한 최고의 조합인 듯합니다
메밀묵과 함께 나온 공깃밥입니다
흰 쌀에 약간의 조가 섞인 잡곡밥입니다
이유는 모르지만 이런 조합이 메밀묵밥의 조합인 듯합니다
자 여러분들도 한 법 잡서 봐!

담백하면서 시원하고 칼칼한 메밀묵밥 한 수저 떠먹으면 한 여름 더위로 입맛 잃은 것을 한방에 잡아줍니다

너무 맛깔나서 순식간에 순삭 했습니다

더운 날 입맛 없고 할 때 별미로 드셔보시라 권장합니다
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