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맛집

원주 단구동 먹거리 감자탕

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2021년도 작성한 글입니다  (블로그가 없어져 다시 올림)

 

안녕하세요!
오늘 소개해드릴 집은 감자탕 집입니다
개인적으로 특유에 돼지 냄새로 자주 안 접하는 음식 중에 하나인데
이 집에서 맛보고 나서 그 선입견을 확 버렸습니다
나중에 알고 보니 꽤 오랜 세월 이 자리에서 장사한 숨은 맛집이라 합니다
위치는 원주시 단관길 67-5 여성가족공원 부근 입니다
주차는 그냥 이면도로에 알아서 주차하면 됩니다
메뉴판 입니다
가격대는 동종 업소와 비슷하거나 약간 저렴한듯 합니다
기본찬입니다
우리 전(煎) 귀신인 안 00님이 사진 찍기 전에
홀라당 해치워서 정체를 파악하기 애매합니다
아마 부추전인 듯 추정됩니다
기본찬입니다
청양고추 진짜 단단하고 아삭하고 신선하고
더 달라고 하면 푸짐하게 왕창 더 주십니다
감자탕은 김치가 필수인데 갓 담근 배추김치와 깍두기가 정말 예술..
직접 김장하신 맛입니다
요놈이 오늘의 메인 묵은지 감자탕입니다
크 ~~ 묵은지 보이시나요?
묵은지 반포기가 통째로 들어가 있습니다

벌써 잘 익어서 잘 찢어지는 묵은지 김치입니다
묵은지 만들기 위해 매년 많은 양의 김장을 담가
1~2년 숙성한 다음에 사용하신다 합니다

고기에 새콤하게 익은 묵은지.... 진짜 최고의 맛입니다.
한국인이라면 누구나 좋아할 그 맛입니다

묵은지 감자탕 냄새가 아직도 코끝을 맴도는 듯합니다 ,, 하아,,ㅋ
다시 보니 또 먹고 싶습니다
짜잔~!
수제비입니다
쫄깃쫄깃한 수제비 맛도 별미입니다
통뼈 고기가 진짜 야들야들합니다
고기가 발골이 진짜 잘되고 묵은지 김치 맛과 향이
고기에 잘 배어 잡내도 없고 부드럽고 맛있습니다
뼈에는 살이 엄청 붙어 있습니다.
고추냉이에 톡 찍어먹으면 고기 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다
감자입니다
제 개인적으로 약간 아쉬운 점입니다
통감자을 사용 하면 더 맛깔나게 보일 듯합니다
그래도 묵은지와 고기의 육수가 적당이 스며들어 맛깔납니다
마지막 피날레.. 라면 사리까지 추가했습니다
묵은지가 푹 우러난 국물에 라면사리를 넣어 끓여 먹으면
캬~~ 이 맛은 아무리 배가 불러도 계속 먹게 되는 마법의 맛입니다
요놈은 쥔장 서비스!
감사합니다 덕분에 아주 맛깔나게 잘 먹고 왔습니다!
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