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맛집

원주 흥업면 닭이랑도니랑

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2019년도 작성한 글입니다  (블로그가 없어져 다시 올림)

 

오전에 운동을 끝내고 집에서 빈둥빈둥하고 있는데 갑자기
 전화기가 소리칩니다!
전화받으라고~~ 그렇습니다
 전화기 저 멀리서 들려오는 목소리 "동생 뭐해? 내가 닭갈비 맛있게 하는 집 발견했어 먹으러 가자!"
하며 친한 형님이 전화를 해서 찾아간 집입니다
위치는 흥업지구대 부근입니다
원주시 흥업면 남원로 36 A동 1층 / 033-766-0365
주차는 근방에 알아서 하시면 됩니다
가격대는 동종업소와 비슷비슷합니다
 메뉴는 고추장 삼겹살과 닭갈비로 쥔장의 정성과 비법이 담긴
수제 양념이 요리가 특징인 듯합니다
가격 대비 양도 풍부하고 가성비 또한 아주 굿입니다

 

업소 느낌이 카페에 들어온듯 합니다
업소 곳곳에 쥔장의 섬세함이 스며 나옵니다
그 옛날 시골집 느낌이 물씬 풍겨옵니다
아~ 요것은 미니 데코레이션 입니다 ^^
닭갈비가 익기도 전에 떡볶이  하나 살포시 건져와
깻잎 장아찌에 한쌈 해서 먹었습니다 ^^
캬~별미입니다!
야채도 직접 키운 유기농 야채라 합니다
괜시리 튼튼해지는 기분이 듭니다
방금 무친 것절이 김치라고 내 주십니다
요놈도 엄청 맛있습니다
요놈이 무엇인지 아시나요?
만든 지 10년이 훌쩍 넘은 돼지감자 명이 장아찌라 합니다
요것은 쥔장이 특별히(?) 맛보라고 선보인 특별식입니다
맛은 일반 장아찌 하고 비슷한데 연식이 10년이 훌쩍 지난 음식이 아직도
식감이 아삭아삭한 것이 아주 깜짝 놀랐습니다

쥔장 왈 "원하는 손님에 한에서 많이는 못 드리고 맛보시라고 살짝 드려요" 하십니다,
요놈 맛보고 싶으면 쥔장에게  부탁하여야 합니다
유기농 야채,겨자에 절인 양파 장아찌.당근,마늘
그리고 직접담근 된장, 깻잎 장아찌입니다
 

황태 콩나물 해장국입니다
황태을 들기름에 달달 볶아서 싱싱한 콩나물로 끓인 해장국입니다
구수한 들기름 향과 콩나물의 시원함이 어우러져 국물 맛이 아주 끝내줍니다

보이시쥬!
탱탱한 콩나물과 어우러진 황태살의 자태!
떡볶기 떡 또한 쥔장이 개발한 수제양념이 잘 배어 맛이 아주 끝내줍니다
닭갈비에 고급진 치즈를 적당량 넣어서 맛깔난 닭갈비가 완성되습니다
수제소스와 닭갈비와  어우러져 그런지 닭 갈빗살이 담백하고
치즈에 고소함이 더해져 닭갈비의 풍미를  한껏 올려주는 것 갔습니다
보이시쥬! 비주얼이 아주 끝내줍니다!
맛 또한 끝내줍니다!
치즈에 포근하게 감싸있는 닭 갈빗살 한저름을 깻잎 장아찌에 한쌈 싸서 먹으면
어디서도 느낄 수 없는 이 집의 고유의 맛을 느낄 수 있습니다
 

 대목에서 빠지면 섭섭한 쏘맥 한잔!
건배  한 모금 목 넘김 하면  가슴속 깊이 퍼지는 싸한 청량감!
바로  기분이 항상 쏘맥을 찾는 것 갔습니다

얼추 고기를 찾아 먹고 남은 양념에 영양밥(10여 가지 다른 곡물로 만든 밥)을 볶아 먹으면  또한 별미입니다!

어찌하던 좋은 맛집을 소개해주신 형님과 한순간 망설임 없이 결제을 해주신 형수님에게 감사 인사드립니다!

덕분에 아주 즐거운 저녁시간 되었습니다
고맙습니다 그리고  먹었습니다
다음에 제가 복수(?)하겠습니다 ^^
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