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맛집

원주 학성동 화교 중화요리 맛집 "중화 차이린"

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안녕하세요

자전거 탄 곰입니다

2025년도 열한 번째 자전거 여행 후

뒷풀이로 들린 집입니다.
중화 차이린은 원주의 화교 중식당으로 우삼겹 짬뽕

그리고 수제 군만두 맛집으로 유명한 노포 식당입니다

위치는 유문 사거리 부근 복권나라에서

원주보건소 방향으로 약 100m 내려오면 있습니다

주소는 강원 원주시 원일로 179 / 033-731-4919

주차는 공영주차장에 주차하면

1시간 주차 도장을 찍어준다고 합니다.
중화 차이린 메뉴판입니다

자유로운 여행자들은 요리 몇 가지로 주문합니다.
중국집의 기본 찬 양파와 단무지 춘장입니다

맛은 어느 중국집이든 대동소이합니다.
신00 님이 추천한 연태고량주입니다

연태고량주는 우리나라에서

가장 많이 판매되는 중국 백주입니다.

저렴하면서도 백주 특유의 진한 수수 풍미를 제거하여

한국인의 입맛에 알맞습니다.

연태고량주는 옌타이시의 특산품인 양질의

수수를원료로 제조한다고 합니다.

300년을 이어온 전통적인 양조 기법을기본으로

현대기술을 접목했다고 합니다.

누룩의 재료는 가격이 저렴한 밀기울에

인공적으로 누룩곰팡이를 배양해 사용하며

효모균을 추가로 사용합니다.

이런 과정을 거쳐 생산하기에 가격이 저렴합니다.

맑고 투명한 색을 띠며, 입에 넣으면

깔끔하고 진하면서부드럽고 달콤하며

끝맛의 여운이 오래 남습니다.
为了你的健康,干杯!
건강을 위하여 건배!
우리 음 00 님이 좋아하는 가지요리입니다

이 요리 이름은 가지샤 입니다

가지샤는 이름 그대로 가지와 샤(虾)을

사용해서 만든 요리입니다

샤(虾)는 중국어로 새우를 뜻합니다

다시 말해 멘보(빵)샤(虾)와 같은 계열의 요리입니다

보통 중국집에는 가지요리로 어향가지만 있는데

이 집은 가지샤가 있어 주문하였습니다

이 집은 가지와 새우에 추가로

소고기를 다져 넣어바싹하게 튀겨내옵니다.

새우의 탱글탱글함은 그대로 살아있었고

거기에 가지를 튀기니 달큼하니 꽤 맛깔납니다.
가지샤 입니다

여러분들도 한점 드셔 보셔^^
자유로운 여행자들이 주문한 양장피입니다

양장피(兩張皮)는 각종 채소와 해산물을 넣고

매콤한겨자 향으로 입맛을 돋우는

한국식 중국 요리라 합니다.
코끝을 톡 쏘는 겨자의 풍미와

시원한 양장피의 재료들의 콜라보!

오래간만에 양장피에 술 한잔이어서 더 맛있고

맛도 신선하고 좋아서 계속 손이 가는 양장피입니다.
등심 탕수육입니다

등심 탕수육은 찍먹으로 나옵니다

소스는 레몬 향이 들어가서 달콤하고

상큼한 맛을 내서 식욕을 자극합니다

바삭한 튀김옷과 부드러운 고기의 만남은

등심 탕수육의 정점을 찍은 듯합니다.
달콤하면서도 새콤한 맛이 강한

전형적인 중국집 탕수육 소스 맛…!

과한 듯하면서도 거북스럽지 않은

소스 맛이 자주 좋습니다.

고기 튀김도 수준급이라

고기튀김 본연의 맛도 잘 살아있어

아주 좋은…. 맛있는 탕수육입니다.
차이린 수제 군만두입니다

이 군만두는 중국집에서 서비스로 주는

군만두와는 절대 비교 불가입니다

그래서인지 이 집 군만두는 단일품으로도

판매하는데 약간 비싼 느낌은 있습니다
원주에서 아마 군만두 하면'

동승루'가 떠오를 것 같은데요

동승루 군만두 스타일과는 아주 다른 듯합니다

동승루는 약간 두툼하고 바삭한 군만두입니다

차이린 군만두는 그보다는 얇고 부드럽고

입안에서 느껴지는 느낌은 아주 매력적이었습니다.

아~ 그리고 만두소는 육즙이 많았습니다.

후식으로 자유로운 여행자들은

저 빼고 중국식 냉면을 주문하였습니다

그러나 저는 오늘은 왠지 짜장면을 먹고 싶습니다

그래서 주문한 짜장면입니다

아~이 집은 우삼겹 짬뽕이 맛있다 하는데

뭐 어찌하든 이 집 짬뽕 맛있는 건

만인이 다 아는 것이고….

그리하여 주문한 짜장면입니다

와~ 드디어 짜장면 나왔습니다

짜장 소스의 빛깔이 장난 아닙니다.

양파와 고기도 보입니다.

짜장면은 또 고춧가루 팍팍 넣어서

먹어줘야 하는 거 아시죠 ?

역시 짜장면은 주문하면 정말 빛의 속도로 나옵니다.

와~ 짜장 소스의 빛깔이 장난 아닙니다.
짜장 소스가 전분이 가득해서 식감이 정말 좋습니다.

짜장면은 짭짤하고 고소한 맛이 특징이며,

춘장의 향과 양파, 양배추 등의 채소의 단맛이

어우러져 깊은 맛이 납니다.

면이 도톰하며 고기와 채소가 잘게. 다져져있어

식감이 부드럽고, 재료의 맛이 잘 어우러집니다.

거의 흡입하다시피 해서 다 먹어 버렸습니다.

오랜만에 짜장면 먹으니 너무 맛있고 좋습니다.

지역마다, 식당마다 조리 방법과 재료의 양이 다르므로

맛의 차이가 있을 수 있습니다.

한국인들이 가장 좋아하는 음식 중 하나로 꼽히며

어린 시절부터 즐겨 먹는 대표적인 음식 중 하나입니다.

다양한 재료를 추가하여

맛을 더욱 풍부하게 즐길 수 있습니다.

예를 들어 새우, 오징어, 홍합 등의 해산물을

추가하거나 고추, 마늘, 생강 등의 향신료를 추가하여

매운맛을 즐길 수도 있습니다.

중국의 전통 요리 중 하나로 중국의 다양한 지역에서

유래한 다양한 종류의 짜장면이 있습니다

.한국에서는 1960년대부터 대중화되기 시작하여

현재는 전국적으로 많은 짜장면 전문점이 있습니다.


아 ~그리고 이 많은 요리를 우리 신00 님이 쏘셨습니다

감사합니다!

맛있게 잘 먹었습니다!


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