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맛집

원주 황기족발,콧등치기국수 맛집 "동광식당"

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안녕하세요

자전거 탄 곰입니다

오늘 소개해 드릴 집은 얼마전 퇴직하신

선배님들과 어우러져 함께한 집입니다
동광식당은 원주 유명 맛집으로 유명합니다.

위치는 일산초교 부근입니다

주소는 강원 특별자치도 원주시 남산로 110 / 033-766-8825

주차는 업소 전용 주차장에 하시면 됩니다.
메뉴판입니다

가격대는 원주 족발집들과 비슷합니다.
원주 유명 맛집답게 여러 방송국에 출연하셨습니다.
기본으로 제공되는 절임 무 와 된장 그리고

마늘과 청양고추 새우젓입니다
싱싱한 상추도 기본으로 제공됩니다.
기본으로 제공되는 새콤달콤 상추 파무침입니다

요놈도 제법 맛깔납니다.
기본으로 제공되는 밑반찬 중 최고의 맛을

자랑하는 배추겉절이입니다

아마 오늘 서너 번은 더 달라고 해서 먹었습니다.
요것도 기본으로 제공됩니다

아마 강된장인듯한데 짭조름하고

구수한 것이 아주 맛깔납니다

여기에 족발을 찍어 먹으면 그 맛이 배가 됩니다.
오늘의 메인 황기 족발입니다

황기 족발은 다른 족발과 달리

쭉쭉 찢어놓은 것이 특징입니다.

편하게 칼로 썰어내면 될 것을 왜 번거롭게

일일이 손으로 찢어놓은 것일까?

그 이유는 드셔보시면 알게 됩니다

바로 부드러운 식감입니다

황기 족발의 살코기는 푹 곤 닭백숙의

다리살 처럼 부드럽습니다.

은근하게 풍기는 약재 향도 일품입니다.

콜라젠 덩어리라고 하는 껍데기는 살코기와

반대로 꼬들꼬들합니다.

씹으면 씹을수록 입안에 착착 달라붙는 것이

신기할 따름입니다.

맛을 만들어내는 또 하나의 비밀은 황기, 오갈피,

칡뿌리 등 다양한 약재를 사용한다는 것입니다.
부드러운 족발에 짭조름한 새우젓을

올려서 한 점 먹으면….

카~~쐬주를 마구마구 부르는 그 맛입니다
싱싱한 상추에 강된장 넣고 마늘과 청양고추 넣어

한 쌈 싸서 먹어도 요놈 또 한 별미입니다
오늘도 한잔 술에 녹아나는 인생입니다
사이드 메뉴 콧등치기 국수​입니다

콧등치기 국수는 쫄깃한 국수 면발이 콧등을 친다는

이유로 이름 붙은 정선의 명물 국수입니다

동광식당 콧등치기 국수 된장을 베이스로 만든

메밀 칼국수입니다

배추 그리고 감자와 각종야채 구수한한 된장의 맛과

어우러져 제법 맛깔납니다.
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