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맛집

원주 단구동 육사시미 맛집 "호감부엌 육회집"

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안녕하세요

자전거 탄 곰입니다

오늘도 찾아주신 여러분들에게 감사 말씀 올리며 오늘의 이야기를 시작합니다

오늘은 오랜만에 우인(友人)들과 함께하는 시공간(時空間)을 만들었습니다.
위치는 천매사거리 만원에 대박 근처입니다

주소는 강원 특별자치도 원주시 천매봉길 83 / 033-762-7882

영업시간은 월 ~토 16:00~03:00이고 일요일은 휴무인듯합니다

(.어느 일요일에 전화드리니 쉬는 날이라 합니다.)
메뉴판입니다

원주 동종업소와 비슷하거나 약간 저렴한 듯합니다
메뉴판 입니다

만 오천 원 안주로 시작하여 코스요리 157000까지 여러 종류의 안주가 있습니다

여러분 취향대로 고르셔서 드시면 됩니다.
기본 찬으로 제공되는 야채 샐러드와 잘 숙성된 백김치입니다

백김치는 참치회에만 싸 먹는 줄 알았는데 육사시미와 어우러진 맛도 끝내줍니다.
기본 찬으로 제공되는 소고기뭇국입니다

오래된 양은 냄비에서 보글보글 끓여 내온 소고기뭇국 입니다

소고기뭇국은 고기의 진한 맛과 시원한 무의 맛이 어우러져 아주 맛깔납니다

간도 적당히 간간해서 호불호 없이 선호할 맛이었습니다

그새 비워진 소고기뭇국을 다시 더 달라고 합니다

아~~!소고기뭇국은 무한리필입니다

소고기뭇국을 더 가져온 쥔장에게 물어봅니다

아니 기본 찬으로 내준 이렇게 맛있습니까? 물어봅니다

쥔장 왈 "소고기 뭇국이 정말 어떠한 특별한 재료가

들어가는 게 아니고 오로지 무와 소고기만 들어가기에

기교를 부릴 수 없는 굉장히 팔기에 힘든 음식이라" 합니다

사실 정말 동조하는 부분입니다

특별한 양념없이 오직 정성과 손맛으로만

완성되는 뭇국이랄까, 그래서 그런지 먹으면서도

정말 구수하고 깔끔한 맛입니다.

몇 번을 먹다 보니 옛날 시골 할머니가 명절 때 끓여준

그 맛이 떠올라 잠깐 코끝이 찡했습니다

할머니가 떠오르는데 얼굴이 가물가물합니다. ㅠㅠ
기본 찬으로 제공되는 소고기 장조림입니다

짭조름하니 요놈도 제법 맛있습니다

요놈은 무한리필 되는지는 모르겠으나 한 번 더 달라고 해서 먹었습니다.
기본 찬으로 제공되는 배추김치입니다

아~요놈은 한우 라면에 따라 나오는 기본 찬 입니다
기본 찬으로 제공되는 참기름장과 양념장입니다

육사시미를 취향대로 찍어서 드시면 됩니다.
기본 찬으로 나온 소고기 장조림입니다

여기까지 나온 기본 찬으로 쐬주를 4병 먹어 치워 버렸습니다.
오늘 주문한 첫번째 음식 입니다

그렇습니다

육사시미 대(大)입니다

욕사시미는 생고기 상태의 육회로, 기본적인 개념은

쇠고기를 현재의 생선회처럼 뜬 것이 가깝습니다.

지역이나 가게에 따라 우럭처럼 잘고 얇게 나오는

곳도 있고,참치처럼 두껍고 가지런하게 나오는 곳도 있습니다.
육사시미는 쫄깃쫄깃하고 야들야들하며 신선합니다.

고추장 양념 베이스의 마늘이 들어간 소스를 찍어 먹으면 기가 막힙니다!!!

김에 싸 백김치랑 함께 먹었는데 참치회를 먹는 기분이었습니다.
오늘도 주(酒)님의 영접은 테슬라로 시작합니다.
쥔장이 서비스로 내준 대구 뭉티기입니다

전 아직도 뭉티기하고 육사시미의 차이점과 맛이 구분이 안 됩니다

그놈이 그놈 같은데 다른 분들은 맛과 식감이 틀린다고 합니다

"왜? 나만 못 느끼지?" 아주 궁금합니다???
두 번째 주문한 한우 양지머리 수육 무침입니다

양지머리 수육 무침은 수육과 야채가 함께 무쳐서

나오는 메뉴로 새콤함,달콤, 칼칼한 맛을 자랑합니다

조합이 좋아 고기도 쫄깃하고 야채도 신선한 게 맛있습니다.

쑥갓 향을 좋아하는데 쑥갓도 많이 들어서 좋고,

상추와 양파 그리고 당근이 어우러져 사각사각 한 식감이 아주 끝내줍니다

주(酒)님 모시는데도 아주 최고입니다.
두툼한 수육 한점 집고

매콤달콤한 양념과 야채와 잘 섞어 한저름

먹어보니 역시 천상의 맛입니다
세 번째 주문한 육회 초밥입니다

이 집 어쩌다 방문하면 항상 쥔장이 서비스로 내주셔서 먼저 주문하였습니다

그래도 원래보다 서비스로 더 내주셨습니다

고맙습니다. 사장님! ^^
육회 초밥 비주얼 보이시쥬 ^^

보는 것만으로도보느것 만으로도

입안에 군침이 가득 고입니다

지금 글 쓰면서도 군침이 꿀꺽 넘어갑니다

육회 초밥은 와사비 간장에 찍어 먹습니다

양념장에 찍어 먹어도 되는데 저는 와사비 간장이나 참기름장이 좋은듯합니다

육회 초밥과 와사비 간장의 궁합은 가히 대체 불가라고 해도 무방할 것 같습니다

그러나 어디까지 개인적인 취향이고

각자 개인 취향대로 찍어서 드시면 됩니다.
네번째로 주문한 한우라면 2인분 입니다

육사시미,양지머리 수육 무침, 육회 초밥 맛나게 먹고

뭐 하나 또 먹을 거 없나 고민하다가….

깔끔하게 마무리해 보자 해서 주문한 한우라면 입니다

모양새가 라면이라기보다 요리에 가까운 모양새입니다

​개인적인 생각인데 고기로 국물 간을 하시는거 같습니다

뭐가 됐던 맛깔납니다

엄청 깊은 라면 국물 맛! 칼칼한 육개장 느낌?

그냥 라면 끓여서 소고기를 넣은건 아닌듯합니다

그래서쥔장에게 물어보았습니다

쥔장 왈 "직접 육수를 따로 만들어 그 육수로 한우라면를 끓인다" 합니다

소고기가 많이 들어가서 라면의 매콤하고 칼칼한 맛을 뺏는가 했는데

음~~ 그냥 쓸데없는 기우였습니다

국물 한입 먹자마자 완전 천상의 맛을 느낍니다

꼬들꼬들한 면발과 엄청 칼칼하고 콩나물이 들어가서 시원한 국물 맛!

근래 먹었던 라면 중 최고의 맛을 자랑하는 라면인듯합니다.
오랜만에 만남이었는데 음식도 잘 먹었고, 좋은 시간이었습니다

다음엔 파 육회, 고추장 육회 그리고 소고기 전골 쪽도 맛보고 싶긴 합니다.

오늘 먹은 음식들이 다 만족스러워서 그런지 다른 음식도 맛있을 것 같습니다

​천매사거리 부근에서 회식,모임 장소 찾으시면 이 집 강력 추천입니다

손님들이 많아서 조금 시끄럽다는 단점이 있긴 하지만

맛도 있고 가성비도 좋아서 추천해 드리고 싶습니다




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