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2021년도 작성한 글입니다 (블로그가 없어져 다시 올림)
여행 도중 점심 먹으러 들린 집입니다
이 집은 원주민보다 외지인에게 더 유명한 집입니다
저도 이 집을 알게 된 경위(經緯)도 수도권 할리 멤버들 소개로 알게 되었습니다
위치는 강원 원주시 호저면 호저로 672
"종포식당" 입니다
메뉴판 입니다
가격은 동종(同種)업소하고 비슷 합니다
가격은 동종(同種)업소하고 비슷 합니다
민물고기의 효능 입니다
드시기전에 알고 먹으면 좋을듯해서 한컷 찍었습니다
드시기전에 알고 먹으면 좋을듯해서 한컷 찍었습니다
기본찬 입니다
시골 외할머니가 차려준 음식맛(?) 비슷 합니다
오늘도 치악산 막걸리 한잔이
여행자들의 갈증을 잠재워 줍니다
여행자들의 갈증을 잠재워 줍니다
오늘 먹은 빠가 매운탕입니다
자연산 물고기를 이용함은 물론, 갖은 버섯과 미나리, 깻잎, 대파 등 야채와 수제비 등을
곁들인 싱싱한 재료가 들어가 얼큰하고 시원한 맛이 일품입니다.
자연산 물고기를 이용함은 물론, 갖은 버섯과 미나리, 깻잎, 대파 등 야채와 수제비 등을
곁들인 싱싱한 재료가 들어가 얼큰하고 시원한 맛이 일품입니다.
수제비 입니다
쫄깃 쫄깃한 그 식감이 아직도 내 입맛을 자극 합니다
쫄깃 쫄깃한 그 식감이 아직도 내 입맛을 자극 합니다
먼저 채소부터 먹고 좀 더 끓이면 매운탕 맛이 우러난다고 쥔장이 말씀하셔서
양념이 배인 채소를 먹다가 잘 익은 빠가사리를 꺼내 입안에 넣을 준비를 합니다.
비린내가 없이 살은 연하면서 달큼한 맛이 나고. 꼬리 부분을 들고
뼈를 피해 살점을 흡입하니 그야말로 입안에서 음식이 녹아듭니다.
양념이 배인 채소를 먹다가 잘 익은 빠가사리를 꺼내 입안에 넣을 준비를 합니다.
비린내가 없이 살은 연하면서 달큼한 맛이 나고. 꼬리 부분을 들고
뼈를 피해 살점을 흡입하니 그야말로 입안에서 음식이 녹아듭니다.
짜~잔!
다 아시죠! 국민 라면사리 우리의 오뚜기 라면사리!
육수를 더 추가하여 라면사리를 넣고 끓여 먹으면 이 또한 신의 한 수입니다
다 아시죠! 국민 라면사리 우리의 오뚜기 라면사리!
육수를 더 추가하여 라면사리를 넣고 끓여 먹으면 이 또한 신의 한 수입니다
자~~여러분도 잡서봐!
정말 천상의 맛을 느낄겁니다 ^^
정말 천상의 맛을 느낄겁니다 ^^
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