요리
집에서 간단히(?) 만든 맛깔나는 "장 수제비"
자전거 탄 곰
2024. 4. 13. 08:13
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안녕하세요
자전거 탄 곰입니다
오늘 풀 썰은 맛집도 아니고 여행길도 아닙니다.
오늘은 왠지 그냥 집에서 쉬고 싶어서
조용히(?) 건반만 가지고 노는데 갑자기
작은아들이 수제비가 먹고 싶다 합니다
엥 그래 잘됐다
모처럼 박원조 수제비 먹으러 가자 하였더니
그게 아니고 아빠가 해준 수제비가 먹고 싶다 합니다
속으로 "이건 뭐지???" 생각합니다
그렇습니다
전미영 님 작품인듯합니다
그래도 뭐 어찌합니까
아들이 먹고 싶다 하는데….
그리해서 냉장고를 뒤져서 각종 야채를 챙기고
싱크대 안쪽 예전 부침개 해 먹던
밀가루도 찾아 준비합니다.
자전거 탄 곰입니다
오늘 풀 썰은 맛집도 아니고 여행길도 아닙니다.
오늘은 왠지 그냥 집에서 쉬고 싶어서
조용히(?) 건반만 가지고 노는데 갑자기
작은아들이 수제비가 먹고 싶다 합니다
엥 그래 잘됐다
모처럼 박원조 수제비 먹으러 가자 하였더니
그게 아니고 아빠가 해준 수제비가 먹고 싶다 합니다
속으로 "이건 뭐지???" 생각합니다
그렇습니다
전미영 님 작품인듯합니다
그래도 뭐 어찌합니까
아들이 먹고 싶다 하는데….
그리해서 냉장고를 뒤져서 각종 야채를 챙기고
싱크대 안쪽 예전 부침개 해 먹던
밀가루도 찾아 준비합니다.
수제비 만드는 데 가장 중요한 밀가루입니다
예전 비 오는 어느날 갑자기 김치전이 먹고싶어
급하게 공수해 온 밀가루입니다
예전 비 오는 어느날 갑자기 김치전이 먹고싶어
급하게 공수해 온 밀가루입니다
냉장고를 뒤져(?) 준비한 야채입니다
수제비 맛을 한층 풍미를 올려줄 분 많은 감자,
칼칼한 청양고추,애호박, 알 배추, 양파, 마늘,
느타리버섯, 쪽파, 표고버섯입니다
냉장고에 있는 야채 종류를 거의 싹쓸이했습니다
전미영 님이 엄청나게 좋아할 듯 합니다
냉장고 야채실에서 오랜 시간
무전취식 하던하던 놈들을 한방에 없애버렸으니
얼마나 속이 시원할까요!!! ^^
냉장고 야채실 청소 수준으로 싹쓸이했습니다
여러분들은 이렇게 많이(?) 준비 안 해도 됩니다
그냥 기본으로 감자, 애호박 마늘
청양고추 정도 준비하시면 됩니다.
수제비 맛을 한층 풍미를 올려줄 분 많은 감자,
칼칼한 청양고추,애호박, 알 배추, 양파, 마늘,
느타리버섯, 쪽파, 표고버섯입니다
냉장고에 있는 야채 종류를 거의 싹쓸이했습니다
전미영 님이 엄청나게 좋아할 듯 합니다
냉장고 야채실에서 오랜 시간
무전취식 하던하던 놈들을 한방에 없애버렸으니
얼마나 속이 시원할까요!!! ^^
냉장고 야채실 청소 수준으로 싹쓸이했습니다
여러분들은 이렇게 많이(?) 준비 안 해도 됩니다
그냥 기본으로 감자, 애호박 마늘
청양고추 정도 준비하시면 됩니다.
먼저 밀가루로 반죽하여 잘 치대기 해서
준비한 수제비 반죽입니다
여러 번 치대야 아주 쫄깃한 수제비가 완성됩니다
수제비 만들어 먹기 가장 귀찮은
준비 과정에 한 단계입니다
대부분이 과정에서 포기 하시는 분들이
많이들 계신다고 합니다
물론 시간이 오래 걸리고 힘도 들고 특히
손가락 아귀힘이 많이 들어 힘듭니다
그래도 맛깔나는 수제비를 위해서는
이 정도 희생은 감수해야 합니다.
준비한 수제비 반죽입니다
여러 번 치대야 아주 쫄깃한 수제비가 완성됩니다
수제비 만들어 먹기 가장 귀찮은
준비 과정에 한 단계입니다
대부분이 과정에서 포기 하시는 분들이
많이들 계신다고 합니다
물론 시간이 오래 걸리고 힘도 들고 특히
손가락 아귀힘이 많이 들어 힘듭니다
그래도 맛깔나는 수제비를 위해서는
이 정도 희생은 감수해야 합니다.
저는 밑간으로 새우젓을 사용합니다
없으면 소금으로 하셔도 되는데 새우젓이 들어가면
아주 깊은맛의 육수가 생성됩니다.
없으면 소금으로 하셔도 되는데 새우젓이 들어가면
아주 깊은맛의 육수가 생성됩니다.
오늘 만들 수제비는 작은아들이 만들어 달라는
장 수제비로 칼칼하고 달짝지근 맛을 위해
고추장 한 숟가락 넣어봅니다.
장 수제비로 칼칼하고 달짝지근 맛을 위해
고추장 한 숟가락 넣어봅니다.
그리고 구수한 맛을 더 하기 위해
된장도 한 스푼 추가 합니다.
된장도 한 스푼 추가 합니다.
먼저 감자와 버섯, 마늘 다진 거, 알 배추를 넣어
한소끔 끓인 다음 여기에 양파,애호박, 청양고추,
쪽파 그리고 오늘의 주인공 밀가루 반죽으로
수제비를 떠서 팔팔 끓은 국물에 넣어주고
살살 잘 저어주면 맛있는 장 수제비가 완성입니다
한소끔 끓인 다음 여기에 양파,애호박, 청양고추,
쪽파 그리고 오늘의 주인공 밀가루 반죽으로
수제비를 떠서 팔팔 끓은 국물에 넣어주고
살살 잘 저어주면 맛있는 장 수제비가 완성입니다
완성된 장 수제비입니다
밀가루 반죽으로 띄어서 수제비를 만들다 보니
수제비 모양이 조금(?) 큼지막하게 되었습니다
업소에서 파는 것보단 좀 투박해 보이지만
맛만큼은 아주 끝내줍니다
고추장과 청양고추에서 우러난 칼칼한 맛과
알 배추와 양파에서 스며든 달짝지근한 맛
그리고 각종 야채와 새우젓에 생성된 시원한 맛이
어우러져 천상의 맛을 자랑합니다
밀가루 반죽으로 띄어서 수제비를 만들다 보니
수제비 모양이 조금(?) 큼지막하게 되었습니다
업소에서 파는 것보단 좀 투박해 보이지만
맛만큼은 아주 끝내줍니다
고추장과 청양고추에서 우러난 칼칼한 맛과
알 배추와 양파에서 스며든 달짝지근한 맛
그리고 각종 야채와 새우젓에 생성된 시원한 맛이
어우러져 천상의 맛을 자랑합니다
쫄깃쫄깃한 그 식감이 아직도 내 입맛을 자극합니다
얼큰하고 구수한 국물 맛에 쫄깃한 수제비와
함께하면 이 또한 별미입니다
내가 만든 음식이지만 정말 맛깔납니다
오랜만에 가족들이 모여 비록 수제비지만
저녁 식사를 즐겼습니다
여러분들도 가끔(?) 음식을 만들어서
해피한 시간 보내세요 ^^
#수제비만들기 #간단수제비만들기 #수제비레시피 #맛있는수제비만들기 #얼큰한수제비
얼큰하고 구수한 국물 맛에 쫄깃한 수제비와
함께하면 이 또한 별미입니다
내가 만든 음식이지만 정말 맛깔납니다
오랜만에 가족들이 모여 비록 수제비지만
저녁 식사를 즐겼습니다
여러분들도 가끔(?) 음식을 만들어서
해피한 시간 보내세요 ^^
#수제비만들기 #간단수제비만들기 #수제비레시피 #맛있는수제비만들기 #얼큰한수제비
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