요리

어묵탕,골뱅이 비빔국수, 닭똥집 야채볶음 만들기

자전거 탄 곰 2022. 10. 6. 02:08
반응형

2018년도 작성한 글입니다  (블로그가 없어져 다시 올림)

 

너무나 화창한 주말입니다
오늘은 제가 식사 당번입니다 ^^;
평소에는 예쁜 마눌님이 해주는 밥 먹고 돌아다니는데 주말은 예쁜 마눌님 쉬라고 제가 대신 요리를 합니다
오늘 소개해드릴 요리는 3가지!
어묵탕(이것은 어제 주님(?)을 영접하는나, 고생한 나를 위해!), 골뱅이 비빔국수, 닭똥집 야채볶음입니다,
다행히 예쁜 마눌님 이하 아이들이 잘 먹어줘서 감사합니다(일부러 배고프라고 늦은 아점했습니다^^;)

닭똥집 야채볶음에 들어갈 표고버섯을 손질하고

 

닭똥집 야채볶음에 들어갈 마늘도 썰고!
똥집 야채볶음에 함께 할 양송이버섯!
닭똥집 1kg을 팔팔 끓는 물에 데처서(여기에 커피  스푼으로 하나 투하, 소주 한잔도 투하)
끓은 물에 데친 닭똥집을 흐르는 찬물에 훵거서(이래야 쫄깃한 식감이  살아난다)
프라이팬에 기름을 두르고 센 불에 살짝 익히고......
각종 야채(표고,양송이버섯,마늘,양파,청양고추,파)을 투입!
참기름 식수저로 한 스푼과 소금 반 스푼 투입
완성된 닭똥집 야채볶음!
오뎅탕에 사용할 육수만들기(무,청양고추,다시마,마늘,양파,표고버섯,파,명태채,콩나물 삶은 물)
준비된 부산어묵 부추봉 3봉지을 가스불을 최대한 약한불로 약 20분 익히면 끝!
완성한 오뎽탕!
 

골뱅이 비빔국수에 들어갈 야채!
(찜용 콩나물 머리를  띠어내고 팔팔 끓은 물에 소금을 티스푼으로 한 스푼 넣고 

살짝 데처 찬물에 빨리 씻어 내야 아삭함이 살아난다)

국수를 삶은  준비한 야채 , 골뱅이, 양넴장(고추장, 고춧가루, 식초, 후춧가루, 설탕)을 투입하고~~~
아! 입에 침이 막 고임
완성된 골뱅이 비빔국수!
반응형